sábado, 7 de junho de 2014

Confira como preparar receitas para planejar o seu café da manhã

Você costuma ter tempo para tomar café da manhã com calma? A nutricionista Catharina Paiva mostrou que é possível comer bem de manhã, basta ter planejamento e se preparar. A dica é deixar tudo pronto no dia anterior. Confira abaixo algumas sugestões de receitas:

Bolo de banana com aveia
Ingredientes
5 bananas nanicas maduras
½ xícara de chá de óleo
4 ovos
½ xícara e meia de uva passa
2 xícaras de chá de aveia em flocos finos
2 colheres de sopa de fermento químico em pó
½ xícara de açúcar refinado (opcional)
Canela em pó à gosto

Modo de preparo
No liquidificador, bata as bananas, os ovos, o óleo e a uva passa. Reserve. Em uma tigela, junte a aveia, o fermento e a canela. Acrescente o creme de banana e mexa até que fique homogêneo. Coloque a mistura em uma forma untada com margarina e polvilhada com aveia e canela. Leve em forno pré aquecido por cerca de 40 minutos ou até que esteja assado.

Iogurte com aveia e frutas
1ª camada: misture aveia em flocos, leite desnatado e iogurte
2ª camada: acrescente geleia de morango
3ª camada: misture aveia em flocos, leite desnatado e iogurte
4ª camada: morangos e kiwis picados

Mix de cereais (musli)
Ingredientes
6 colheres de aveia em flocos
1 colher de castanha triturada
3 colheres de uva passa
3 colheres de granola
125g de semente de girassol
40g de semente de abóbora
40g de semente de gergelim
Leite desnatado
Adoçante à gosto

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e mexa bem. Acrescente o leite morno com adoçante e consuma.
Obs. Sujeito a alteração para farelo de aveia.

Fonte: Bem Estar

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