sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Linhaça



Fonte de minerais, vitaminas, ácidos graxos ômega 3 e ômega 6, além de um composto chamado lignana, a linhaça é um alimento rico em fibras pertencente à família Linácea. Por ter estas propriedades, é considerada um alimento funcional, saudável, e traz diversos benefícios à saúde:
- Auxilia no bom funcionamento do intestino, devido às fibras presentes;
- Pode ajudar a emagrecer, pois dá saciedade, também devido às fibras;
- Ajuda a controlar os níveis de colesterol;
- Contribui para regular os níveis de açúcar no sangue;
- Fortalece o sistema imunológico.
De origem asiática, existem dois tipos: a linhaça dourada, plantada em regiões frias e cultivada de forma orgânica, geralmente importada do Canadá, e a linhaça marrom cultivada em regiões de clima quente e úmido, com uso de agrotóxicos, também cultivada no Brasil.
Dica:Pesquisas indicam que os benefícios da linhaça são maiores quando a semente é triturada ou moída. Para isso, você pode acrescentar em preparações como bolos, sopas, iogurtes, vitaminas, etc.

Fonte:http://www.amaissaude.com.br/saude-e-lazer/artigos-e-dicas/Pages/linhaca.aspx

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