Atualmente, a comida japonesa é muito popular, não apenas pela sua apresentação e sabor, mas também por ser considerada uma comida muito saudável.
Uma das características da cozinha japonesa consiste no preparo dos ingredientes de modo a conservar seu frescor e realçar seu aroma e sabor, inclusive conservando suas cores naturais. A dieta japonesa é muito saudável, pois contém todos os nutrientes necessários em uma refeição e possui alguns alimentos com propriedades muito benéficas ao organismo.
Exemplos desses alimentos:
*O peixe é uma excelente fonte de ômega 3, um tipo de gordura benéfica para o coração, que reduz o colesterol e a pressão arterial.
*A alga possui vitamina C, importante para potencializar o sistema imunológico.
*O gengibre utilizado para tempero tem forte atividade antioxidante (que combate o envelhecimento das células).
*A soja reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) no sangue, evitando o acúmulo de placas de gordura nas artérias.
*Os cogumelos têm ácido glutâmico que auxilia também o sistema imunológico.
*O chá verde ajuda no bom funcionamento digestivo.
*Além do grande número de hortaliças usadas, cujas fibras presentes trazem muitos benefícios à saúde.
Fonte: derepentetrintei.com
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