O Ômega-3 faz parte das gorduras polinsaturadas, que por não serem produzidas pelo nosso organismo, CHAMADAS DE ESSENCIAIS, devem ser ingeridas pela alimentação.
O Ômega-3 está presente em alimentos como:
*linhaça
*nozes
*óleo de canola
*e nos peixes: atum, pintado, sardinha, arenque, anchova, tainha, bacalhau, truta e salmão.
Os benefícios do consumo do Ômega-3 são:
*reduz as taxas de triglicérides e do colesterol LDL (não benéfico ao nosso organismo) da corrente sanguínea, diminuindo assim o risco de doenças cardiovasculares.
*aumenta a produção de hormônios relacionados a saciedade do intestino, sendo eficaz no tratamento da obesidade.
*possui potencial antinflamatório, prevenindo lesões musculares em atletas.
*melhora a memória, o humor e a qualidade do sono.
A atenção especial ao Ômega-3 é devido ao baixo consumo de peixes pelo brasileiro. Recomenda-se o consumo 2 vezes por semana peixes ricos em ômega-3, E NÃO VALE CONSUMIR PEIXE FRITO! Opte pelo grelhado, assado ou ensopado.
Fonte: derepentetrintei.com
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