sexta-feira, 2 de maio de 2014

Dez alimentos que aliviam a enxaqueca

Não abuse dos queijos amarelos. Maneire nas xícaras de café. Chocolate, só se for apenas um pedacinho. Quem sofre de enxaqueca está acostumado a ouvir recomendações desse tipo. Afinal, são alimentos tentadores mas que podem desencadear uma crise de enxaqueca.

A boa notícia é que há algumas bebidas e comidas que – por serem ricos em ômega 3 ou em ácido graxo – podem aliviar as dores da própria enxaqueca ou de outros efeitos colaterais causados por esta dor de cabeça que atinge cerca de 20% da população, de crianças a idosos. Veja o que comer quando a dor surgir!

- Peixes ricos em ômega 3 (salmão, atum, bacalhau, etc) ajudam a aliviar a enxaqueca.

- Verduras frescas verdes ajudam organismo a assegurar dose adequada de magnésio.

- Feijão também ajuda organismo atingir dose ideal de magnésio (quem tem enxaqueca costuma ter nível abaixo do recomendado).

- Gengibre cru pode aliviar a náusea e os problemas digestivos que costumam acompanhar as enxaquecas.

- Pimentas também são auxiliares para aliviar a dor.

- Ácidos graxos, como os presentes no azeite de oliva, sardinha e outros alimentos são ótimos para aliviar a dor.

- O orégano e a canela ajudam a combater inflamações que podem aumentar a dor.

- A granola é rica em triptofano, assim como a banana, maracujá e outros grãos integrais. Eles ajudam a combater a dor.

- A água é essencial. A desidratação desencadeia crises.

Fonte: saude.ig.com.br

Nenhum comentário: