sábado, 1 de agosto de 2015

Conheça 8 alimentos que ajudam a reforçar a imunidade

1. Pimentão

Este vegetal tem quase o dobro vitamina C do que a maioria das frutas cítricas.

É importante consumir o pimentão vermelho, porque a quantidade do nutriente é maior nele do que nos pimentões verde e amarelo.

2. Alho

O alho tem uma variedade de antioxidantes que atacam as bactérias que entram no corpo.

Além disso, um estudo realizado na Europa encontrou uma ligação entre a frequência de consumo de alho e redução do risco de desenvolver certos tipos de câncer.

3. Amêndoas

Uma pequena porção de amêndoas contém 50% da quantidade recomendada de consumo diário de vitamina E, que funciona como um estimulante para o sistema imunológico.

4. Cenoura

O betacaroteno presente na cenoura ajuda a dar um impulso na produção de células brancas que combatem infecções e doenças.

5. Melancia

A fruta é uma das melhores fontes de glutationa, um antioxidante natural que fortalece o sistema imunológico.

6. Chá verde

Mais um aliado rico em antioxidantes. “O chá verde protege o corpo e previne a produção em excesso de radicais livres, que causam envelhecimento celular”, diz a nutricionista Elisabeth
Weichselbaum.

7. Aspargo

É rico em vitamina A que além de melhorar a defesa rejuvenesce a pele.

8. Frutas cítricas

Um artigo publicado pela Biblioteca Nacional de Medicina dos Estados Unidos indica que pessoas que consumem frutas cítricas tendem a ter resfriados que duram menos tempo e os sintomas não são tão severos.

Fonte: O Debate

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