segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

Alimentos roxos mantêm o corpo livre de doenças

Ricos em antocianinas, os alimentos roxos são essências na prevenção do câncer, infecções e doenças cardiovasculares. Confira as dicas do Chef naturalista Douglas Valente para incorporá-los a sua alimentação.

Os alimentos de cor roxa ou avermelhada embelezam os pratos, além de nutrir o corpo e fortalecer o organismo. “O consumo regular de alimentos roxos é essencial no combate aos radicais livres, porque propicia a longevidade e a saúde geral das células do corpo”, afirma Douglas Valente.
Benefícios

Segundo ele, as responsáveis pela coloração especial são as antocianinas. “Inúmeras pesquisas têm demonstrado o grande poder dos alimentos roxos para manter o corpo livre de diversas doenças. Eles reforçam a proteção do organismo contra infecções, por exemplo, pois essa é a ação natural das antocianinas nas próprias plantas”, explica o especialista. Além disso, eles têm poderosa ação antioxidante, que atua diretamente na prevenção do câncer, de doenças cardiovasculares, da obesidade, entre outras.
Como preparar alimentos roxos

Os alimentos roxos devem ser consumidos crus, ou cozidos no vapor.

Para obter o melhor que esses alimentos têm a oferecer, é preciso ficar atento aos cuidados durante o preparo. “É importante saber que essas substâncias podem se desnaturar no calor, podendo perder seu poder e nutrientes. Procure sempre utilizar estes alimentos crus ou cozidos rapidamente no vapor, ou ainda, refogados em fogo baixo”, orienta o profissional.

Fique ligado em alguns alimentos roxos, para consumi-los e combiná-los sempre que possível.

Frutas roxas

Mirtilo/Blue Berry, Ameixas, Nectarina, Uvas, Amoras, Jabuticaba.

Vegetais roxos

Repolho, Beterraba, Raditi, Batata roxa, Berinjela, Alho e Cebola Roxas.

Fonte: bolsademulher

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