Tem ação antioxidante
"A abóbora é riquíssima em carotenoides. Esses pigmentos, que dão a cor alaranjada, são potentes antioxidantes", diz a nutricionista Natália Colombo, diretora da NCnutre. O que significa isso? Prevenção contra o envelhecimento precoce e diversos tipos de câncer, como o de mama e o de cólon.
Protege o coração
"Os carotenoides atuam na prevenção de doenças cardiovasculares e potencializam o sistema imunológico", diz Natália.
Melhora o humor
Ricas em triptofano, as sementes de abóbora ajudam a melhorar o humor. E é simples prepará-las: lave e seque bem, tempere com sal e leve ao forno, preaquecido a 200 0C, por 45 minutos, virando a cada 10 minutos. Retire quando estiverem douradas.
Ajuda a emagrecer
Uma colher e meia (sopa) de abóbora cozida tem apenas 20 calorias. Ou seja, bem pouquinho. E o melhor: como tem muitas fibras, esse fruto ainda dá saciedade!
Os tipos mais conhecidos
- Paulista: comprida, ela pode ser usada em refogados, sopas e doces. É a mais fácil de descascar!
- Moranga: a polpa é mais molinha e tem o sabor delicado. Boa para rechear e usar em refogados e sopas.
- Cabotiã ou japonesa: de casca porosa, ela é ideal para pratos salgados e tem mais fibras que os outros tipos.
- Abóbora de pescoço: pode pesar até 15 kg! Tem textura fibrosa e é boa para fazer doces e pães macios.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/
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