A Organização Mundial da Saúde recomenda o consumo de 5 porções de frutas por dia. Esse consumo pode ser distribuído ao longo do dia, nas três refeições e nos lanches entre elas, de preferência com uma boa variedade entre essas frutas para garantir os diferentes nutrientes de cada fruta.
A porção varia de acordo com a fruta. Pode ser meia manga, uma fatia de mamão formosa, uma maçã inteira ou um pequeno cacho com entre 10 e 12 uvas.
Os sucos também podem contar como porção, mas é preciso ter atenção. Muitas vezes, eles concentram muito mais frutose -- ou seja, mais calorias -- que a fruta in natura, com a desvantagem de não preservar as fibras. Um caso clássico é o suco de laranja, que pode concentrar o açúcar presente em três frutas.
Para conservar as frutas por mais tempo, uma boa opção é congelar. Quando isso é feito da forma correta, as frutas podem ficar de 8 a 12 meses no congelador e perdem poucos nutrientes.
Veja receita de picolé para conservar as frutas:
Picolé número 1
- 500 ml de água
- 250 gramas de abacaxi
- 6 morangos maduros
- meia cenoura
- 5 gramas de gengibre
- 150 gramas de açúcar mascavo
Preparo: é só bater tudo no liquidificador e depois colocar no congelador.
Benefícios: a cenoura tem o betacaroteno, que faz bem para a pele e para os olhos, e o gengibre é um alimento termogênico, que ajuda na perda de peso e tem propriedades anti-inflamatórias.
Picolé número 2
- 500 ml de água já com 50 gramas de chá verde preparado
- 200 gramas de maracujá
- meia maçã com casca
- 5 gramas de gengibre
- açúcar mascavo opcional
Preparo: é só bater tudo no liquidificador e depois colocar no congelador.
Benefícios: assim como o gengibre, o chá verde também é um alimento termogênico. A maçã e o maracujá têm propriedades que ajudam na defesa do corpo.
Picolé número 3
- 500 ml de água
- 200 gramas de maracujá
- 1 fatia de abacaxi
- 3 folhas de hortelã
- 1 folha de couve (grande e bem verde)
- 5 gramas de gengibre
- açúcar mascavo opcional
Preparo: é só bater tudo no liquidificador e depois colocar no congelador.
Benefícios: a couve é rica em vitaminas do complexo B e tem propriedades que auxiliam o fígado no processo de desintoxicação do corpo.
Fonte: Bem Estar
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